Spin-off AccademicoAnno costituzione: 2014Codice attività (ATECO): 74.90.93Settore di riferimento: AgroalimentareIscritta nel registro delle start-up innovative dal 2014 al 2019, dal 2019 è iscritta nel registro delle PMI innovativeDipartimento di provenienza: Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali (DAGRI) ProfiloFoodMicroTeam fornisce alle aziende agroalimentari servizi di consulenza tecnico-scientifica per il controllo e la gestione delle fermentazioni alimentari, mettendo a disposizione le competenze di un gruppo multidisciplinare di esperti in microbiologia e chimica degli alimenti. Prodotti e serviziControllo e Ottimizzazione dei processi fermentativi (vino, birra, prodotti da forno, salami, ecc.)Risoluzione problemi e innovazione di prodotto/processoFoodMicroBank: biobanca di lieviti e batteri isolati da matrici alimentari, loro caratterizzazione (fenotipica, genotipica e tecnologica) e conservazione finalizzata alla realizzazione di starter microbici personalizzatiMyYeast® (www.myyeast.it): selezione lieviti indigeni di cantinaStudi di shelf life degli alimenti mediante analisi di microbiologia predittivaServizi analitici (analisi microbiologiche e chimiche degli alimenti, analisi molecolari dei microrganismi responsabili dei processi fermentativi o inquinanti).SociSimona Guerrini, Silvia Mangani, Giacomo Buscioni, Manuel Venturi, Simone Toccafondi, Massimo Vincenzini ContattiSede legale: Via di Santo Spirito, 14 - 50125 Firenze055 213679info(AT)foodmicroteam.it www.foodmicroteam.it